Общественно-информационный портал г. Берёзовский, Свердловской области | Новости Сайта | 5 июня – День образования российской полиции
Здравствуйте, Гость города | Авторизация | Регистрация 
 Березовский городской округ
Березовский

 

ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА СКОРОЙ ПОМОЩИ:

 Со стационарного телефона 03

 С мобильного телефона 103,112,

(34369) 4-36-11,4-33-28

Поиск по сайту 
Главная новость
ЗНАЙ НАШИХ
Молодежный Парламент сообщает
Народные гулянья
Новости от "Березовского рабочего"
Новости от ГИБДД
Новости от МВД
Новости от МЧС
Новости от администрации округа
Новости от отдела по делам молодежи
Новости от портала JustMedia
Новость на правах рекламы
Поздравления
Пресс-служба ЦГБ сообщает
Росгвардия
События в городе
Спорт в городе
Торги
 Новости Сайта 

Новости от МВД 5 июня – День образования российской полиции
Среда, 30 Май 2018

25 мая (5 июня по новому стилю) 1718 года Петром I была учреждена должность Санкт – Петербургского генерал-полицмейстера и издан руководящий документ

 «Пункты, данные Санкт-Петербургскому генерал-полицмейстеру», в котором сформулирована программа деятельности полиции и определена ее роль в российском государстве.

С момента своего образования российская полиция, определенная Петром I как «душа гражданства и всех добрых порядков и фундаментальный подпор человеческой безопасности и удобности», осуществляла правоохранительную деятельность, связанную с охраной общественного порядка, борьбой с преступностью, обеспечением общественной безопасности.

Лучшие традиции полиции Российской империи поддерживались и преумножались в период деятельности советской и российской милиции.

Исходя из важности учета исторического наследия, а также в целях сохранения преемственности лучших служебных традиций российской полиции (милиции) и преумножения накопленного опыта приказом МВД России от 5 марта 2018 года № 121 - 5 июня объявлен Днем образования российской полиции.

 

ХРОНИКИ 

Березовский входил в состав 3 стана Екатеринбургского уезда.

 Уральский Край, № 82, 16 апреля 1911 г., с. 2. 

«Убийство в дороге».

7 апреля в 2-х верстах от Березовскаго завода по направлению к Екатеринбургу совершено убийство. Проезжавшими найден был около дороги труп неизвестнаго мужчины.

Прибывшими на место происшествия чинами уездной полиции констатировано было, что смерть неизвестнаго последовала насильственно, так как в 30 саженях от трупа найден был окровавленный топор.

Впоследствии после долгих усилий полиции 3 стана удалось установить как личность убитаго, так и его убийцы.

Убитый оказался крестьянином Нижне-Исетской волости Федором Мельниковым. Последний возил в Березовский завод глиняную посуду для продажи от своего хозяина Ушицкаго.

По дороге с ним повстречался городской извозчик № 284, который и совершил убийство.

Извозчик оказался работником занимающимся извозом екатеринбургскаго мещанина Рыжкова, кр-ном Вятской губернии Степаном Понюшевым.

Накануне до обнаружения преступления в лесу была найдена без седока лошадь с возом, это обстоятельство и послужило нитью к раскрытию преступления.

При обыске в квартире Рыжкова найдены были зипун Понюшева, в котором он был в поездке в Березовский завод и портмонэ, принадлежавшее убитому Мельникову. Убийца Понюшев скрылся из квартиры хозяина и потом уже после некоторых розысков задержан на станции Вятка.

На зипуне Понюшева обнаружены были следы крови.

Убийца передан в руки следственной власти. 

Уральский Край, № 225, 16 октября 1911 г., с. 3.

 «Гнусное насилие и грабеж. (От нашего березовскаго кор.)».

10 октября ночью в Березовском заводе на проходившаго по улице местнаго крестьянина Александра Сосновских с женой Марией 38 л. напало 5-6 человек пьяных молодых хулиганов. Один из них ударил Сосновских, после чего тот бросился бежать. Жену в это время схватили за руки и за ноги и затащили в неогороженный плетнем огород, а оттуда в баню, где поочередно совершили над ней насилие. При этом насильники не удовлетворились только этим, а, изорвав на С-ких юбки, прикладывали ей к голым ногам зажженныя спички. В бане они свою жертву продержали до 4 часов утра, после чего ушли похитив, у Сосновских из кармана юбки 28 руб. денег. У потерпевшей пропали также пимы и шаль.

Освободившись от негодяев Сосновских, собрав обрывки своего платья, направилась к ближайшей своей соседке кр-нке Зверевой, которая и дала приют С-ких. Последняя на другой день о случившемся с ней заявила местному уряднику.

По указанию потерпевшей задержаны были местные крестьяне: Осип Сумароков 20 л., Иван Чулков 17 л., Федор Середкин 25 л., Константин Исупов 18 л., Константин Куксов 16 л. и Николай Фролов 19 л.

Пятеро первых из них в совершении насилия над М. Сосновских сознались, но грабеж ея вещей и денег они отрицали. Николай Фролов виновным себя ни в том, ни в другом преступлении не признал, объяснив, что всю ночь на 10 октября провел дома.

Дело передано судебному следователю.

 

ОМВД России по г. Березовскому


Автор: slimp
Прочитали: 29 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад

Комментарии (0)
Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!


Кто на сайте 
Пользователи
пользователей нет

Статистика
Гости: 2
Пользователи: 0
Скрытые: 0
Всего: 2

Всего 26974
Приветствуем новичка
Zerkalo