Здравствуйте, Гость города | Авторизация | Регистрация 
 Березовский городской округ
Березовский

Поиск по сайту 
Главная новость
ЗНАЙ НАШИХ
Молодежный Парламент сообщает
Народные гулянья
Новости от "Березовского рабочего"
Новости от ГИБДД
Новости от МВД
Новости от МЧС
Новости от администрации округа
Новости от отдела по делам молодежи
Новости от портала JustMedia
Новость на правах рекламы
Поздравления
Пресс-служба ЦГБ сообщает
Росгвардия
События в городе
Спорт в городе
Торги
 Новости Сайта 

Новости от МВД Полицейские династии
Пятница, 07 Июль 2017

Полицейские династии БГО


ДИНАСТИЯ ГУБКА

 

Основатель династии: Губка Вера Григорьевна

       

(Подполковник полиции Губка В.Г. на инспекторской проверке)

 

 

Губка Вера Григорьевна, родилась 12.04.1957 года в с. Ильинка, Казанского района, Тюменской области. В 1974 году окончила Ильинскую  среднюю школу. Ранее для поступления в Свердловский юридический институт необходим был стаж работы 2 года. Уехала в г. Челябинск к родственникам матери, где устроилась на работу в Металлургический районный суд, вначале работала архивариусом, затем секретарем судебного заседании, а потом консультантом отдела юстиции, была зачислена в резерв судей г.Челябинска. Была секретарем комсомольской организации суда, прокуратуры и адвокатуры. В 1982 году заочно окончила Свердловский юридический институт  (ныне Уральская юридическая Академия).

В 1983 году, в связи с замужеством, переехала на постоянное место жительства в г. Березовский. В 1983 году поступила на службу в Березовский ГОВД на должность милиционера ведомственного взвода ОВО. После месяца службы стала работать в группе дознания. Расследовала наиболее сложные преступления. Примером является уголовное дело в отношении одного особо опасного рецидивиста, который на рынке из хулиганских побуждений причинил телесные повреждения мужчине. Очевидцев данного преступления не было, и вину он не признавал, надеясь избежать наказания в связи с отсутствием доказательств. Верой Григорьевной была проделана колоссальная работа по уголовному делу опрошены несколько десятков людей, в жилом секторе этого района, работников рынка, которые могли стать возможными свидетелями преступления. Успех всё-таки пришёл. Ею была установлена бабушка, торгующая овощами со своего огорода, которая при допросе подтвердила факт совершения преступления именно подозреваемым. При  ознакомлении с материалами уголовного дела преступник сказал молодому дознавателю, что никак не думал, что этот свидетель будет установлен. В ОМВД России по г. Березовскому проработала почти 20 лет. Прошла путь от рядового до заместителя начальника милиции общественной безопасности - начальника  отделения дознания.

В апреле 2002 года была назначена на должность старшего дознавателя  отдела зонального контроля в Управление организации дознания ГУ МВД России по Свердловской области. Окончила свою служебную деятельность в органах внутренних дел в должности заместителя начальника отдела зонального контроля Управления организации дознания ГУ МВД России по Свердловской области в 2012 году. Уволилась на пенсию по достижению предельного возраста, в звании подполковника полиции.

За период службы неоднократно поощрялась руководством  Березовского ГОВД, УОД ГУ МВД России по Свердловской области грамотами, денежными прениями, ценными подарками, награждена грамотой Губернатора Свердловской области, в 2010 году заносилась на доску почета ГУ МВД России по Свердловской области, награждена медалями « За отличие в службе» 1 2,3 степени, нагрудными знаками: «Отличник милиции», « Лучший дознаватель» , «За верность долгу».

Воспитала двоих дочерей: Олесю 1984 г. рождения и Анастасию 1987 года рождения.

Её дочь Губка Олеся Михайловна, выросшая в семье сотрудника полиции и военнослужащего, решила продолжить семейную традицию и в августе 2011  года поступила на службу в ОМВД России по г.Березовскому на должность младшего инспектора ( подразделения делопроизводства и режима) группы делопроизводства и режима, с мая 2017 года  помощник государственного  инспектора безопасности дорожного движения РЭО ГИБДД. Поощрялась руководством ОМВД денежными премиями и грамотой. Воспитывает троих детей.

       

ДИНАСТИЯ РУБЦОВЫХ

Основатель династии: Рубцов Андрей Владимирович

(Начальник Березовского ОВД подполковник милиции Сибирцев А.И. вручает капитану милиции Рубцову А.В. правительственную награду   «Знак за охрану  общественного порядка».)

Рубцов  Андрей  Владимирович  родился  03.11.1961г. в д.Орлово Богдановичского  р-на Свердловской области. В  1979 году окончил среднюю школу  №21 г. Асбеста в этом же году поступил  в  Троицкое авиационно-техническое  училище  гражданской авиации.  В  1982 году получил диплом и по распределению  был направлен в г.Ульяновск в ШВЛП СЭВ. В 1983 году поступил на службу  в  Берёзовский  ГОВД  на  должность  участкового  инспектора  в звании младшего лейтенанта.  В  1985году поступил в филиал  Академии  МВД  СССР Свердловской области,  которую закончил в 1991 году по специальности  правоведение. В 1987 году был переведён на должность старшего участкового инспектора,  а в 1993 году назначен на  должность начальника  службы  участковых  инспекторов  в звании капитана  милиции. С 1997 года проходил службу в должности начальника  милиции общественной безопасности. А с 1999 года в должности заместителя начальника ОВД по тыловому обеспечению. В 2002 году в звании подполковника  милиции  ушёл на  пенсию по выслуге лет.

Много различных интересных случаев произошло за время службы у Андрея Владимировича, но особенно запомнилась история с побегом  особо-опасного  рецидивиста,  который по  приговору  Берёзовского  суда был  приговорён  к  8-и годам лишения свободы за разбойное нападение, изготовление огнестрельного оружия и  находился в Берёзовском ИВС. План побега, который он осуществил, у него был следующий. Он проглотил  ложку  и сообщил  об  этом  сотрудникам ИВС.  После чего  под конвоем  был  вывезен на  операцию  в  Берёзовскую ЦГБ. Была проведена медицинская операция по изъятию инородного предмета, после которой он находился  в палате  на втором этаже. Охраняющие сотрудники милиции находились в коридоре перед палатой. Через час, осмотрев палату, преступника не обнаружили, а окно в палате было открыто. Придя в себя он через окно воспользовавшись рядом стоящим деревом, по веткам спустился и скрылся.

Отдел был поднят по тревоге,  Андрею Владимировичу с коллегой было поручено  находиться  в  засаде  на  городской  свалке,  где  работала  мать Сбежавшего преступника. По информации   уголовного розыска  он также где-то там прятал там  огнестрельное оружие.  В 19.00 они прибыли на объект, осмотрели место  дислокации.  Периодически  проводили  обходы  прилегающей  территории.  Около  4-х утра Андрей Владимирович, находясь в доме сторожа, обратил  внимание, что стая собак, бегающая на свалке, лает в сторону  леса. Он  вышел из дома  привёл пистолет в боевое положение и обойдя окраину леса  с  осторожностью  направился обратно  в сторону дома-сторожки.  Вдруг буквально  в 3-х метрах из канавы выглянула голова в шляпе затылком к нему.  Последовала команда « Стоять руки за голову». Рецидивист от испуга  подпрыгнул, выругался, обернулся и выполнил команду. Так он и был задержан, Андрей Владимирович был награждён  правительственной наградой   «Знак за охрану  общественного порядка».

 Сын: Рубцов Никита Андреевич, 20.04.1993 года рождения.

 Родился и вырос в 1993 году в г. Березовском Свердловской области. В 2001 году пошёл учится в среднюю школу № 2 г. Берёзовского после окончания 9 классов поступил в Уральский колледж строительства архитектуры и предпринимательства.

После его окончания ушёл в армию по призыву  в бригаду связи, которая дислоцировалась в Верхней Пышме, где проходил службу с 2013 по 2014г. После срочной службы в армии в феврале 2015г. решил пойти по стопам отца и поступил на службу в ОМВД России по г. Березовскому, где сейчас состоит на должности полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по г. Березовскому и подал рапорт на рассмотрения руководства на должность участкового уполномоченного полиции. За время работы в органах внутренних дел Никита Андреевич зарекомендовал себя с положительной стороны как грамотный, дисциплинированный, исполнительный сотрудник.

 Жена сына: Рубцова (Ярославцева) Екатерина Александровна

 

Родилась в пгт. Пышма Пышминского района в 1996 году. В 2013 году там же окончила среднюю школу № 1 и поступила в Уральский государственный педагогический университет на факультет юриспруденции по специальности: «правовед», в настоящее время учится по заочной форме обучения и оканчивает 4 курс. В 2016 году была принята на службу в ОМВД России по г.Березовскому на должность стажера полицейского патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Березовскому, в какой сейчас и продолжает служебную деятельность. За время работы в органах зарекомендовала себя грамотным, служебных обязанностей относится добросовестно.

В 2017 году после длительного знакомства и дружеских отношений молодые сыграли свадьбу и стали семьёй полицейских.


Автор: slimp
Прочитали: 26 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад

Комментарии (0)
Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!


Кто на сайте 
Пользователи
1. Yandex bot

Статистика
Гости: 6
Пользователи: 1
Скрытые: 0
Всего: 7

Всего 26959
Приветствуем новичка
Дарья Аханова